Глава ДНР об обстреле Кировского района Донецка

Глава ДНР Денис Пушилин в эфире передачи «60 минут» рассказал о последствиях обстрела ВСУ жилого дома в Донецке и продвижении спецоперации по освобождению территории Республики.


«В результате обстрела системой «Ураган» микрорайона Текстильщик – это Кировский район Донецка – на данный момент мы можем говорить, что есть один погибший, пять раненых», – сообщил глава государства, уточнив, что среди раненых – полуторагодовалый ребенок.

«В тяжелом состоянии, перелом основания черепа. Находится в соответствующем медицинском учреждении, ему оказывается всевозможная помощь», – отметил Денис Пушилин.

По его словам, завалы дома, который подвергся обстрелу, продолжают разбирать, есть угроза обрушения трех этажей.

«Также подвергся обстрелам и Куйбышевский район, подвергся обстрелу и Петровский район. Опять попадания в районы школ, в районы инфраструктуры. Здесь опять налицо: противник напоследок старается нанести как можно больший ущерб», – констатировал Глава ДНР.

Комментируя обстановку в Мариуполе, Денис Пушилин отметил: «Нацисты ликвидируются ежедневно, еженощно, ну и я бы сказал – каждый час. Операция не останавливается».

Он добавил, что уже только разрозненные группы нацбатов могут передвигаться по отдельным районам города, проводится их зачистка.

Лидер страны заявил о начале работы центров занятости в контролируемых районах Мариуполя.

«Мы уже начинаем привлекать из числа местных людей для разбора завалов, для того, чтобы ускорились восстановительные работы. Эти люди привлекаются на оплатной основе, через центр занятости», – рассказал Денис Пушилин.

Глава ДНР подчеркнул, что специальная операция по освобождению территории Донбасса усиливается.

«Есть все основания полагать, что она сейчас пойдет гораздо быстрее», – подчеркнул лидер страны.

По его информации, продолжается развитие наступления в направлениях Авдеевки, Марьинки, Новобахмутовки, Новомихайловки.

«Серьезные укрепления, но тем не менее продвигаемся. Говорить о конечном сроке пока не представляется возможным: все сопряжено с множеством факторов. Но то, что операция ускоряется, – это уже факт», – сказал Денис Пушилин, уточнив, что освобождено порядка 55–60 % территории Донецкой Народной Республики в ее конституционных границах.

Источник

Ранее по теме:

Снаряд ВСУ попал в многоэтажный дом Донецка

Многоквартирный дом в мкр. Текстильщик обстреляли из РСЗО «Ураган» (обновляется)