В Южной Осетии проведут референдум о вхождении в состав РФ

Южная Осетия в случае вхождения в состав РФ намерена объединиться с Северной Осетией. Сейчас проводятся консультации с Россией по вопросу проведения референдума о вхождении в ее состав.

Южная Осетия намерена войти в состав России как субъект, затем власти считают необходимым инициировать процедуру объединения с Северной Осетией. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» в четверг заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Он отметил, что вхождение в состав РФ многократно увеличит безопасность республики и возможности для развития экономики, что играет важную роль для общества.

«Алания у нас уже есть: и Северная Осетия — Алания и Южная Осетия — Государство Алания. Это уже одна Алания. Когда мы будем уже в составе Российской Федерации, есть тоже процедуры, которые связаны с объединением субъектов. На сегодняшний день Южная Осетия может войти в состав РФ как субъект России. Я думаю, что объединение Осетии необходимо», — сказал Бибилов.

Республика Южная Осетия проводит консультации с Россией по вопросу проведения референдума о вхождении в ее состав, сообщил президент. Страна предпримет юридические шаги для вхождения в состав РФ в ближайшее время.