РФ отменила связанные с COVID-19 ограничения на въезд жителей ЛНР, ДНР и Украины

Российская Федерация отменила для жителей ЛНР, ДНР и Украины ограничения на въезд в страну, связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

«С 30 марта 2022 года Российская Федерация отменила антиковидные ограничения на въезд граждан ЛНР, ДНР и Украины с территории третьих государств. Граждане Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины могут въехать на территорию Российской Федерации с территории третьих государств, в том числе с целью транзита, без получения специального разрешения», – говорится в сообщении.

В дипломатическом ведомстве пояснили, что соответствующие изменения к распоряжению Правительства Российской Федерации № 635-р от 16 марта 2020 года были приняты Правительством РФ 29 марта 2022 года.

«Таким образом, после снятия антиковидных ограничений граждане Украины могут въезжать на территорию РФ из третьих стран без ограничений согласно установленной ранее процедуре – по заграничным паспортам. Требование использования заграничных паспортов для въезда в РФ не распространяется на граждан Украины, имеющих прописку на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, которые так же, как и граждане ЛНР и ДНР, могут въехать с территории третьего государства на территорию России по внутренним паспортам», – дополнено в сообщении.

Кроме того, снимаются ограничения на въезд граждан Казахстана в Россию и на выезд граждан России в Казахстан через сухопутный участок российско-казахстанской границы, а также, в частности, выезд граждан России в Монголию через российско-монгольскую границу.

Источник