Киев не намерен соблюдать Женевскую конвенцию по военнопленным – Разведка РФ

В Службе внешней разведки сообщили, что украинские власти убеждают западных покровителей побудить МККК отказаться от попыток получить доступ к российским военнопленным. Руководство Украины довело до сведения британского Форин оффиса, что не намерено соблюдать Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.

 В пятницу пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) РФ опубликовало соответсвующее сообщение.

Отмечается, что Украина после публикаций видео с пытками российских военных пытается предотвратить вскрытие новых подобных фактов.

“В Службу внешней разведки Российской Федерации поступают достоверные данные о том, что после публикации шокирующих видео с пытками пленных российских военнослужащих на Украине националистический киевский режим предпринимает усилия с целью предотвратить в дальнейшем вскрытие подобных фактов”, – отмечается в сообщении.

Украинские власти убеждают западных покровителей побудить МККК отказаться от попыток получить доступ к российским военнопленным, говорится в сообщении. Кроме того западные страны не только осведомлены о грубых нарушениях Киевом международного гуманитарного права в отношении российских военнопленных, но и пытаются помочь украинским властям избежать ответственности.