В ЛНР начали разминирование освобожденных территорий при помощи робота

Зарекомендовавший себя при проведении спецзадач в Сирии и Нагорном Карабахе российский робототехнический комплекс «Уран-6» задействован при разминировании освобожденных от украинских оккупантов районов Луганской Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в Минобороны РФ.

«Специалисты Международного противоминного центра вооруженных сил России приступили к гуманитарному разминированию в ЛНР. В состав группы вошли подразделения разминирования, робототехники и уничтожения обнаруженных взрывоопасных предметов», — сказано в сообщении.

Уточняется, что в работе будет применяться робототехнический комплекс «Уран-6», который отлично себя зарекомендовал при проведении специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики и Нагорного Карабаха. В состав каждого такого комплекса входит четырехосный автомобиль «КамАЗ», оборудованный специальной платформой с системой «Мультилифт», что значительно сокращает время доставки и подготовки комплекса к работе.

Робот-сапер «Уран-6» разработан нахабинским 766-м управлением производственно-технологической комплектации. Весит до 6 тонн и предназначен для проделывания проходов в минно-взрывных заграждениях и площадного разминирования территории.

Источник