В России создали проект по спасению животных из зоны боевых действий в ЛДНР и Украине

Проект направлен на оказание помощи зоопаркам и приютам Донбасса и городов Украины. Инициативу реализует Комиссия Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды в координации с руководством профильных ведомств ДНР и ЛНР, а также общественных палат регионов.

Проект предусматривает вывоз животных из приютов и зоопарков, пострадавших от боевых действий, на территорию России. Тем, кто в эвакуации не нуждается, будут доставлять корма и лекарства. 

 «Сложная гуманитарная ситуация на Донбассе затронула не только людей, но и животных. Сегодня мы на связи с десятками приютов, четырьмя зоопарками, и продолжаем расширять список тех, кому будет оказана материальная помощь. В некоторых зоопарках живут краснокнижные животные, везде требуются лекарства, корм, предметы по уходу, даже строительные материалы и клетки», — Елена Шаройкина, осуществляющая руководство акцией.

Оргкомитет акции, получившей название «ЗооДруг», организует доставку помощи в организации и населенные пункты.

В оргкомитет кампании входят волонтеры всероссийской благотворительной кампании «Забери друга из приюта», представители Московского общества защиты животных, Центра защиты животных АНО «ГБР. Зоозащита», АНО Реабилитационный центр для бездомных собак «Своя стая», благотворительного фонда помощи животным «Лесной приют», благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ника», Фонд Защиты Китов, благотворительного фонда «Рядом» и других объединений.