Мариупольский зоопарк под огнём

Мариупольский зоопарк находится в зоне боевых действий, на его территории неоднократно рвались снаряды, часть животных погибла. Однако директор Савелий Вашура не уехал из города, когда была возможность, и не бросил животных.

Независимый журналист Патрик Ланкастер побывал в зоопарке города Мариуполя и пообщался с его директором Савелием Вашурой.

Мариупольский зоопарк образовался не так давно. Здесь есть львы, тигры, медведи, леопарды, верблюды, обезьяны… Здесь много зверей. Этот зоопарк, когда начались боевые действия восемь лет назад, был расположен в Сартане. Потом я перевез его в Мариуполь, — рассказал директор Мариупольского парка дикой природы Савелий Вашура.

Как я могу бросить зверей, которые рождались у меня на руках? Я остался, чтобы сохранить зоопарк. Обстрелы сильные. Это настоящее пекло, снаряды падают и падают. Погибло много животных. Леопарда разорвало… Многие хищники спаслись только благодаря тому, что у них есть норы в вольерах, в которые они прячутся, — ответил директор на вопрос журналиста о том., почему тот не уехал из города.