Третья годовщина со дня основания ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ-ЮНАРМИЯ»

5 апреля ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ШТАБУ г. ГОРЛОВКА ОО «ВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ-ЮНАРМИЯ» от имени главы администрации г. Горловка Ивана Приходько была выражена благодарность за плодотворное сотрудничество и неоценимый вклад в реализацию задач в сфере патриотического воспитания молодежи и в связи с празднованием третьей годовщины со дня основания Общественной Организации «ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ-ЮНАРМИЯ».

ОО «ВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ-ЮНАРМИЯ» была создана в Донецке 5 апреля 2019 года. Учредительная конференция по этому случаю проходила в Музее Великой Отечественной войны. Тогда был принят устав организации, определены территориальные штабы «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ-ЮНАРМИИ» – донецкий, горловский, комсомольский и новоазовский.

На сегодняшний день в ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ШТАБЕ г. ГОРЛОВКА ОО «ВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ-ЮНАРМИЯ» девять юнармейских ячеек, в которых состоит более трехсот человек.

Согласно уставу, присоединиться к движению могут жители ДНР от 8 до 35 лет. Для участников организовывают занятия по военно-прикладным видам спорта, проводят туристические и краеведческие слеты, спортивные соревнования, экскурсии, поисковые и волонтерские работы.

Деятельность Движения направлена на воспитание в юнармейцах доброты, сочувствия, совестливости, честности, верности, достоинства, любви к Родине и культуре. Большое внимание уделяется экологическому сознанию подростков и уважительному отношению к семье.

«Наша молодежь стремится к самореализации и постояно работает над собой. Мы справляемся с любыми трудностями. Наша командная работа помогает двигаться вперед и покорять новые вершины», — поделилась юнармеец ВПК «Корса» Элеонора Будехина.

Юнармейцы — это юноши и девушки, небезразличные к проблемам общества, страны и окружающей среды.

Добавим, с 2016 года в России также действует Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия», созданное по инициативе Минобороны и при поддержке Президента России. Сейчас в его рядах насчитывается 1 млн. участников.