Горловчане стали победителями Международного поэтического конкурса

Поздравить поэтов и вручить заслуженные дипломы в Горловку лично приехали российские писатели Алексей Полубота и Алексей Шорохов.

10 апреля в библиотеке для юношества прошла встреча с российскими поэтами Алексеем Полуботой и Алексеем Шороховым. Литераторы привезли награды для победителей III Международного поэтического конкурса имени Павла Беспощадного «Донбасс никто не ставил на колени…», организованного Союзом писателей России совместно с клубом «Словороссия».

Жюри конкурса рассмотрело 168 заявок из многих городов России, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины и Казахстана. Его лауреатами стали: горловчанин Александр Савенков в номинации «Русский Донбасс», российский поэт Алексей Шорохов в номинации «Русский мир» .

Среди дипломантов конкурса также оказались горловские литераторы Татьяна Высоцкая и Иван Нечипорук.  

На встрече друзей и единомышленников звучали стихи, слова благодарности и надежды, дарили книги и автографы.

Стоит отметить, что гости из Российской Федерации писатели Алексей Полубота и Алексей Шорохов приехали в наш город не с пустыми руками. Помимо проведения литературных встреч, они выполняют и гуманитарную миссию для жителей поселка Зайцево и других горячих точек.