Киев готовит новые «постановки» по типу Бучи в Сумской области, заявило Минобороны РФ

Украина вместе с Британией готовит провокации в Сумской области, чтобы обвинить российских военных, заявил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, в город Середина-Буда Сумской области, находившийся ранее под контролем российских войск, пригласили представителей украинских и западных СМИ для съемки постановочных сюжетов. Чтобы провокацию не разоблачили местные жители и реальные свидетели в городе ввели комендантский час, а из мест непосредственного проведения съемок местное население принудительно выселили, отметил генерал.

В населенном пункте Нижняя Сыроватка под Сумами в один из подвалов жилых домов стаскиваются тела, которые будут представлены как якобы очередные жертвы российской армии. По замыслу «британских режиссеров» подразделения российских войск при отходе якобы массово убивали мирных жителей и глумились над ними.

Очередной фейк будет раскручиваться западными СМИ в самое ближайшее время, уверены в Минобороны. Его целью является дальнейшее нагнетании русофобии на фоне стремительно развивающегося в Европе экономического кризиса. Российские войска вышли из данного населенного пункта три недели назад – 20 марта. Такие события, если бы они реально произошли, то за такой длительный период не могли не стать достоянием общественности.

Мизинцев отметил, что киевский режим ищет любые поводы для обвинения России в геноциде украинцев. На территории Украины в настоящее время действует целая сеть иностранных специалистов по информационно психологическому воздействию на население, которые занимаются на профессиональной основе производством «грязных постановок».

Украинскими властями широко используются возможности заинтересованных стран и некоммерческих организаций.

Так, руководство Франции направило на Украину группа военнослужащих и Жандармерии Франции, которые совместно c представителями «Международной комиссии по пропавшим без вести лицам» (созданной по инициативе США) будут осуществлять сбор информации о якобы совершенных российскими военнослужащими преступлениях.

11 апреля французские военнослужащие сил специальных операций вместе с техническими экспертами Жандармерии и МВД Франции прибыли на Украину через Германию и Польшу по так называемому «дипломатическому коридору».

Принимая во внимание ангажированность этих «специалистов», рассчитывать на беспристрастное расследование не приходится. По всей видимости основными направлениями их деятельности станет сокрытие многочисленных военных преступлений в отношении населения Украины, Донецкой и Луганской народных республик, совершаемых украинскими властями в течение последних восьми лет, а также фабрикация обвинений в адрес Вооруженных Сил России, уверены в Минобороны РФ.