Вода из подземных источников на территории Горловки не соответствует санитарным нормам

Ежеквартально Горловским городским центром РЦ СЭН ГСЭС МЗ ДНР отбираются пробы воды створов рек Лугань и Садки, воды из подземных источников водоснабжения криницы пос. Химзавод, криницы реки Лугань, криницы станции Байрак.

По результатам лабораторных исследований общая жесткость криницы поселка Химзавод превышает предельно допустимую концентрацию (далее ПДК) в 1,45 раза. Также в воде присутствует содержание сульфатов, ПДК которых превышает допустимые нормы.

Качество воды из подземного источника не соответствует требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой предназначенной для потребления человеком».

По санитарно — химическим показателям в створе реки Садки концентрация сульфатов и взвешенных веществ превышает допустимые нормы.

Вода створа реки Садки не соответствует требованиям действующего санитарного законодательства ГСанПиН 4630 – 88 «Охрана поверхностных вод от загрязнений».

Администрация города Горловка напоминает: не рекомендуется потребление воды из децентрализованных источников в питьевых целях, поскольку вода из подземных источников (родников) на территории города не соответствует санитарным нормам и требованиям.