РФ отправит в Донбасс 20 тонн учебной литературы

Порядка 20 тонн учебной литературы Россия направит в детсады и школы Донбасса, заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов в эфире Первого канала, передает ТАСС.

“Мы приняли решение и проговорили с рядом наших издательств, что сегодня направим 40 тыс. экземпляров учебной литературы для детских садов, школ в Донбасс. Сейчас идет погрузка этой литературы. <…> Более 20 тонн, которые будут доставлены в ближайшие дни в учреждения в Мариуполе, Макеевке, Докучаевске”, – сказал Кравцов.

В свою очередь министерство образования и науки ДНР рассчитывает к началу следующего учебного года полностью обеспечить учебниками образовательные организации освобожденных районов Республики. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства.

«Мы очень надеемся, что к началу 2022-2023 учебного года образовательные организации на освобожденных территориях будут обеспечены учебниками в полном объеме», – сказано в сообщении.

Отмечается, что уже подготовлен комплект учебников в электронном формате в соответствии с основными образовательными программами начального общего (1-4 классы), основного общего (5-9 классы) и среднего общего образования (10-11 классы).

Кроме того, Минобрнауки совместно с Министерством просвещения РФ проводит работу по формированию банка учебной литературы для образовательных организаций Республики, в том числе освобожденных территорий.

«Определена линейка учебников по учебным предметам в соответствии с основными образовательными программами, сформирован и направлен заказ в Министерство просвещения Российской Федерации», – пояснили агентству в Минобрнауки.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме, заявил, что кабмин готов выделить средства для оснащения школ Донецкой и Луганской Народных Республик учебниками и необходимой компьютерной техникой. В Минпросвещения сообщили о формировании перечня учебников, в которых нуждаются Республики. Позднее в министерстве заявили, что Россия подготовит для учебных заведений ДНР более 5 млн школьных учебников.