В Горловке состоялся II весенний общереспубликанский субботник

Сегодня, 16 апреля, в Горловке в рамках республиканского двухмесячника по благоустройству состоялся II весенний общереспубликанский субботник.

«В рамках проведения мероприятий по подготовке городов и районов Донецкой Народной Республики к весенне-летнему периоду сегодня в нашем городе проходит второй субботник. Жители города приняли активное участие в уборке общественных мест, парков, скверов и придомовых территорий. Несмотря на то, что продолжается агрессия со стороны ВФУ, горловчане прилагают все усилия, чтобы наш город был чистым и красивым», – рассказал заместитель главы администрации города Горловка Игорь Горбатов.

Активное участие в субботнике приняли сотрудники районных и поселковых администраций, УЖКХ администрации города Горловка, а также коммунальные предприятия, которые наводили порядок и благоустраивали городские территории: убирали и вывозили мусор, прошлогоднюю листву и сломанные ветки; очищали бордюрный камень; подметали остатки посыпочного материала; собирали легкий мусор по зеленой зоне; засеивали газоны…

В ходе общереспубликанского субботника было задействовано около 4 единиц техники, которую предоставили коммунальные предприятия города и предприниматели города и приняли участие порядка 538 человек.

В ходе субботника были расчищены от мусора улицы, тротуары и придомовые территории – 4,2 тыс. м2; расчищены парки и скверы – 21 тыс.м2; засеяны газоны – 520 м2; приведены в надлежащее состояние кладбища: очищено и вывезено 6 м3 мусора; выполнен ремонт 2-х остановок общественного транспорта; ремонт и окраска цоколей жилых домов – 350 м2; ликвидировано 40 м3 несанкционированных и неконтролируемых накоплений отходов.

Источник