Беларусь ввела запрет на въезд автотранспортных средств, зарегистрированных в ЕС

Беларусь приняла ответные меры в отношении транспортных средств, зарегистрированных в государствах — членах Европейского союза, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минтранса Беларуси.

С 00.00 16 апреля 2022 года вводится запрет на перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза в Беларусь автотранспортных средств (автомобилей и тягачей), зарегистрированных в Европейском союзе.

Автомобили и тягачи, зарегистрированные в Европейском союзе, будут следовать в Беларусь через пункты пропуска только в специально установленные места для осуществления грузовых операций и перецепки, — говорится на сайте ведомства. В опубликованной таблице значатся 14 мест. Например, пункту таможенного оформления Полоцк-Стекловолокно соответствуют таможенные пункты Григоровщина, Урбаны, Видзы, а пункт таможенного оформления Лида-авто соотносится с пунктом пропуска Бенякони.

Данное ограничение не применяется до 23 апреля 2022 года к транспортным средствам, зарегистрированным в ЕС, которые въехали на территорию Беларуси до 16 апреля нынешнего года.