Пять сотрудников шестой пожарно-спасательной части г. Донецк госпитализированы с минно-взрывной контузией – МЧС ДНР

Подразделениям МЧС ДНР приходится работать в крайне тяжелых условиях – ликвидировать пожары, несмотря на непрекращающиеся обстрелы. Так, сегодня, в Петровском районе Донецка на улице Грановского в результате попадания взрывоопасного предмета произошло факельное горение газопровода. К месту вызова было направлено пожарно-спасательное отделение. В 14 часов 31 минуту во время тушения пожара обстрел возобновился. Караул 6 пожарно-спасательной части города спустился в подвал частного дома.

После обстрела сотрудники начали собирать пожарно-техническое вооружение, и в это время повторился артиллерийский удар со стороны Вооруженных формирований Украины. В 15 часов 15 минут сотрудники вернулись в подразделение, у пятерых пожарных было отмечено плохое самочувствие. В 16 часов 30 минут с минно-взрывной контузией они были госпитализированы в учреждение здравоохранения города.


“Украинский снаряд упал в трёх метрах от огнеборцев – чудом остались живы”, – сообщила пресс-служба спасательного ведомства.

Один госпитализирован, четверо сотрудников продолжат лечение амбулаторно.

«У всех выявлены признаки сотрясения головного мозга. Одного пациента мы госпитализировали с подозрением на перелом основания черепа», — рассказала врач-невропатолог отделения ангионеврологии и нейрореабилитации ИНВХ им. Гусака Алена Саранчук.

Источник