Жители ЛНР из числа персонала ОБСЕ вели разведку и подрывную деятельность – МГБ

Сотрудники МГБ ЛНР задокументировали факты подрывной деятельности, которую вели жители Республики из числа персонала луганской команды Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-служба МГБ Республики.

“Министерством государственной безопасности реализован комплекс мероприятий, в ходе которых задокументированы факты осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности жителями Луганской Народной Республики из числа персонала ОБСЕ. Установлено, что указанные лица по заданию кадровых сотрудников СММ ОБСЕ из числа иностранных граждан на протяжении продолжительного времени осуществляли сбор сведений закрытого характера в военной и социально-политической сферах ЛНР. Данная информация передавалась представителям иностранной организации и использовалась в ущерб безопасности Луганской Народной Республики”, – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что ранее МГБ ЛНР задержало двоих сотрудников луганской команды СММ ОБСЕ, подозреваемых в государственной измене. 

“В настоящее время МГБ ЛНР в офисе ОБСЕ на территории Луганска проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на документирование противоправной деятельности сотрудников международной организации против безопасности Луганской Народной Республики”, – добавила пресс-служба.

Источник

Ранее по теме:

Деятельность СММ ОБСЕ на территории ДНР признается неправомерной

В ДНР возбудили уголовное дело против нескольких сотрудников СММ ОБСЕ за шпионаж