Врачи-добровольцы из Москвы оказывают помощь населению в больницах Горловки

Врачи автономной некоммерческой организации «Центральная клиническая больница Московской Патриархии Святителя Алексея Митрополита Московского» прибыли в Горловку для оказания неотложной помощи жителям нашего города. Они приехали добровольцами, по зову души.

Как сообщают в администрации города, фельдшер Владимир Фролов, врач-хирург Игорь Дизенгоф, врач-травматолог Максим Юрасов, врач-хирург Лерник Меликсетян больше недели делились опытом и помогали пациентам Городской больницы № 2 г. Горловка.

Из врачей и медсестёр Больницы Святителя Алексия было сформировано 3 группы для помощи в госпиталях на территории Ростовской области и Донбасса. Первая группа работает в госпитале Ростова-на-Дону, вторая — в больнице в Новоазовске, третья в Горловской епархии. Врачей и медсестер по уходу там очень не хватает.

Каждый день Церковь помогает беженцам и пострадавшим мирным жителям в зоне конфликта. Собрано и передано более 670 тонн гуманитарной помощи. Синодальный отдел по благотворительности собрал свыше 196 млн рублей — на эти средства закупается все необходимое. В 52 российских епархиях организована помощь более чем 30 тысячам беженцев.

Грамоту за активную жизненную позицию, гуманизм, неравнодушное отношение к проблемам горловчан, патриотизм, сострадание и милосердие, поддержку и отзывчивость в оказании помощи Городу воинской славы Горловке была передана главному врачу некоммерческой медицинской организации Алексею Зарову.