15 тонн помощи для животных в приютах и зоопарках прибыло в ДНР из России

21 апреля в Донецк прибыл первый грузовик с гуманитарной помощью от российского проекта «ЗооДруг». Приюты, зоопарки и зооволонтёры распределят между собой доставленные крупы, корма, ветеринарные препараты и строительные материалы для вольеров.

«Сегодня первая фура «ЗооДруг» прибыла в Донецк. 15-тонный груз благополучно прошёл пограничный контроль и доставлен в самый большой приют республики ДНР «ПИФ», который стал центром распределения помощи «ЗооДруга». Это 11 тонн пшеничной крупы, 4 тонны сухого и консервированного корма для кошек и собак, ветеринарные и аптечные препараты, перегородки для строительства вольеров, садовые тачки, шланги для полива и другой необходимый инвентарь для зоопарков», — говорится в сообщении проекта.

Это первая партия помощи, которая распределится между 40 приютами и опекунами бездомных животных ДНР, а также зоопарками в Придорожном, Докучаевске и Мариуполе.

Центром распределения помощи в ДНР стал самый крупный приют для собак «ПИФ». По словам директора приюта «ПИФ» Виктории Васильевой, первый раз в истории Донецка приют получает такую огромную и полезную помощь.

По информации проекта «ЗооДруг», всего в регионе насчитывается 80 больших и мини-приютов, которые опекают бездомных кошек и собак. Волонтёры и сотрудники приютов ДНР надеются, что со вторым приездом «ЗооДруга» помощь охватит и оставшиеся 40 организаций.

Груз доставлен в Республику при содействии Общественной палаты ДНР.