Поздравление Главы ДНР Дениса Пушилина со Светлым Христовым Воскресением – великим праздником Пасхи

Дорогие земляки! Сегодня весь православный Донбасс произносит слова пасхального приветствия: «Христос воскресе!» – «Воистину воскресе!»

Впервые за долгие восемь лет праздник Светлой Пасхи совместно отмечают многие близкие люди, которых преступный киевский режим разделял линией фронта. С освобождением городов, поселков и сел Донецкой Народной Республики растет наш круг единства – мир русских православных людей, связанных одной верой и одной судьбой.

Христианские традиции взаимопомощи и милосердия сегодня проявляются как никогда. Среди нас, тех, кто считает своим родным домом Донбасс, а общей Родиной Россию, нет равнодушных людей: боль одного отдается в сердце другого; мужество и дух тоже укрепляются сообща.

В день Светлого Христова Воскресения мы испытываем глубокое чувство братства, товарищества и локтя, видим неизменный ориентир в незыблемых ценностях и традициях. Это многократно увеличивает наши силы и служит опорой для дальнейших побед.

С великим праздником Пасхи, друзья! Пусть восторжествует справедливость и на нашу землю скорее придет долгожданный мир. Пусть в сердцах умножаются вера, надежда, любовь, а души наполняются радостью и добротой.

Христос воскресе!

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики