Беженцы из Украины смогут получить паспортный документ ЛНР

Эвакуировавшиеся на территорию Луганской Народной Республики украинцы также имеют возможность получить паспортный документ Республики. Об этом российскому информационному агентству ТАСС заявил Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

«Значительная часть таких граждан остается на территории ЛНР, рассчитывая вернуться домой после освобождения их населенных пунктов или полного завершения спецоперации России по денацификации и демилитаризации Украины. Эти граждане в ряде случаев имеют возможность подать документы на получение паспорта ЛНР и уже с этим документом воспользоваться упрощенным механизмом приобретения гражданства России», – цитирует ТАСС ответ Дейнего на вопрос о том, хотят ли украинские беженцы получить российское гражданство.

Дейнего также обратил внимание на то, что все беженцы с территории Украины, которые приехали в ЛНР, в равной степени нуждаются в помощи.

«Для нас все граждане, которые приехали к нам, спасаясь от агрессии украинских националистов, равны, независимо от места, где они жили до этого. И они в равной степени нуждаются в нашей помощи и участии. Некоторые из них далее выезжают на территорию России, и там они подпадают под действие указа президента РФ об упрощенном порядке приобретения российского гражданства гражданами Украины, законно пребывающими на территории РФ», – заключил он.

Источник

error: Контент защищён.