Украина нанесла удар по двум рынкам в Донецке (фото)

Вооруженные формирования Украины обстреляли сегодня два рынка в Кировском районе на западе Донецка, в результате есть погибшие и раненые среди мирных жителей. Об этом сообщил Штаб территориальной обороны ДНР.

«В результате обстрела Кировского района под удар попал также рынок «Меркурий». По оперативным данным, украинские боевики убили двоих и ранили пятерых мирных жителей Донецка по улице Петровского», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Штаба, в том же районе под обстрел попал рынок «Сокол», там было зафиксировано возгорание контейнеров. МЧС уже сообщило, что пожар потушен. Отметим, что оба упомянутых рынка, которые расположены недалеко друг от друга в микрорайоне «Текстильщик» являются действующими.

В свою очередь, мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщает, что, по предварительным данным, «в результате пожара на территории рынков в Кировском районе погибли три человека, еще пять мирных жителей получили ранения».

Кулемзин сообщил также, что из-за опасности боевых действий временно приостановлено движение трамвайных  маршрутов 8 и 16 на участке «улица Геленджикская – проспект Кобзаря» в Кировском и Петровском районах . Трамваи ходят по укороченному маршруту через станцию «Рутченково».

По данным СЦКК, в период с 11:45 сегодня украинские боевики неоднократно вели огонь в направлении Кировского района из установок РСЗО «Град». Информация о последствиях обстрелов уточняется.

По уточненной информации, в результате обстрела рынков мкр-на Текстильщик число мирных жителей, получивших ранения, увеличилось до 10 человек, позже написал в Кулемзин в социальных сетях.

Источник ДАН