Два подростка и трое взрослых в Харцызске пострадали в результате взрыва гранаты

В Харцызске двое 9-классников, 20-летняя девушка и двое мужчин 1996 и 1997 гг.р. получили травмы различной степени тяжести в результате взрыва ручной гранаты.

В пресс-службе МВД ДНР сообщили: в дежурную часть Харцызского ГО МВД ДНР из медучреждения поступило сообщение о госпитализации двоих несовершеннолетних, двоих мужчин 1996 и 1997 г.р. и 20-летней девушки с многочисленными осколочными ранениями и прочими телесными повреждениями.

Было установлено, что один из подростков в компании друзей достал из кармана предмет, похожий на гранату, и стал крутить его в руках. Через несколько секунд прогремел взрыв.

В результате инцидента пострадали пять человек, в том числе и случайные прохожие. В настоящее время устанавливаются тип и происхождение взрывоопасного предмета. Ведется следствие.

В МВД напоминают: в случае обнаружения потенциально опасных предметов категорически запрещено прикасаться к ним, пытаться их переместить или засыпать землей. Незамедлительно сообщите о своей находке в полицию и МЧС и до прибытия специалистов не допускайте прохожих в зону возможного поражения. Помните: разлет осколков при взрыве мины или гранаты может превышать 100 метров!