Правительством ДНР озвучен механизм приёма на обучение школьников и студентов с освобождённых территорий

Школьников и студентов с освобождённых территорий примут на обучение в ДНР даже при отсутствии некоторых документов. Правда в этом случае положено пройти собеседование или промежуточную проверку знаний.

Так при приеме школьников в переводной класс предоставляются документы о результатах обучения в предыдущих классах (выписка оценок, табель и т.п.). Если родители не могут предоставить такие документы, в этом случае с их согласия организуется промежуточная аттестация (собеседование, тест или др.), итоги которой позволят рекомендовать класс обучения для ребенка.

Также школа может зачесть результаты обучения по отметкам из электронных журналов или электронных дневников из школы, где ранее обучался ребенок.

Студенты учреждений СПО могут перевестись на основании заявления, в котором указываются причины отсутствия оригиналов документов. При этом недостающие документы или их дубликаты нужно будет донести позже.

Если у студента нет документов о результатах обучения (академическая справка, зачетная книжка и т.д.), то ему нужно будет пройти собеседование или другое испытание для установления уровня его знаний.