ВФУ нанесли удар по нефтебазе в Макеевке (дополняется)

Зафиксирован очередной артиллерийский обстрел Макеевки со стороны вооруженных формирований Украины. По предварительным данным, зафиксированы повреждения по адресу: Червоногвардейский район, Антропова, 7а (нефтебаза), сообщает пресс-служба администрации города.

На месте происшествия работают спецслужбы. Столб дыма виден даже с районов Горловки.

В ликвидации пожара участвуют несколько десятков расчетов МЧС. Существуют как минимум два больших очага возгорания, есть угроза распространения пожара на другие резервуары с топливом. Огонь от пожара поднимается на несколько десятков, а дымовой столб — на сотни метров.

Повреждение получило здание завода по производству профильных труб «Металлист», находящееся рядом с нефтебазой «Артемида».

UPD

«В результате обстрела ВФУ на нефтебазе в Макеевке произошло возгорание четырех резервуаров большой емкости, по пять тысяч кубических метров каждая. 1 человек погиб и 2 получили ранения», — говорится в сообщении Штаба треобороны ДНР.

Министерство здравоохранения ДНР призвало жителей Донецка и Макеевки воздержаться от нахождения на открытом воздухе из-за возгорания на нефтебазе. 

Украинские войска обстреляли нефтебазу в Макеевке из РСЗО «Смерч», сообщает представительство ДНР в СЦКК.

 По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о жертвах среди гражданских: гибели мужчины 1982 г.р. и ранении двух мужчин: 1992 г.р. и 1983 г.р., в результате атаки хранилища с ГСМ в н.п. Макеевка. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения.

По уточнённым данным минздрава ДНР, в Макеевке ранены 11 человек. 6 человек госпитализированы, пятерым оказали амбулаторную помощь.

Сотрудники МЧС ДНР продолжают тушить нефтебазу в Макеевке.

Нефтебаза горит уже более 3 часов.