ВФУ расстреляли колонну беженцев под Харьковом

Украинские вооруженные формирования открыли огонь по колонне беженцев, следовавших из Волчанска в Харьков, есть жертвы и раненые, сообщил водитель одной из машин.

По его словам, трагедия произошла, когда колонна из 34 гражданских машин выехала на неподконтрольную России территорию и оказалась около поселка Старый Салтов. Ее обстреляли со стороны украинского блокпоста. На глазах очевидца, погибло двое человек.

«Там стоял украинский блокпост, не доезжая до него, где-то метров сто, он открыл по нам огонь. В основном вся колонна успела развернуться и уехать в обратном направлении, на Волчанск, а первые четыре автомобиля, мой автомобиль который и сзади еще три, начали расстреливать. У нас в основном мужчин там не было, мы, водители только. У нас были женщины, дети, пострадало, на моих глазах умерла бабушка, умерла моя подружка, у нее прямое попадание через стекло в голову, я лично у нее пульс проверял, на шее, на запястье. Мы выползали ползком под обстрелами, по нам вёлся целенаправленный огонь», — рассказал он.

В поселке Старый Салтов сейчас бесчинствует карательный отряд СБУ, об этом сообщил источник в штабе военно-гражданской администрации освобожденных территорий. По его данным, туда также вошли боевики формирования «Кракен», ранее его набрали из выпущенных из тюрем украинских уголовников.