Медикаменты из Подмосковья направляются на Донбасс

Московская область отправила в Донбасс две десятитонные фуры лекарств, о которых просили правительства Донецкой и Луганской Народных Республик. Медикаменты были собраны в рамках акции “Доброе дело”, которая продолжается в Подмосковье.

«Акция «Доброе дело» начиналась с того, как школьники со всего Подмосковья собирали для жителей ДНР и ЛНР продукты питания, воду, средства гигиены, одежду. Теперь подключился бизнес, и кроме грузов, которые собирают семьи, мы передаем лекарства.

Сегодня помощь получил Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Знаем, что требуются противошоковые препараты, инсулин, лекарства для детей, бинты, шприцы и многое другое. Мы эту работу не останавливаем. Большое спасибо всем, кто помогает, особенно нашим волонтерам в Донбассе», – отмечает губернатор Андрей Воробьев.

В общей сложности из Подмосковья в Донецкую и Луганскую народные республики уже уехали 8 фур гуманитарной помощи по 20 тонн каждая.

«Крупы, консервы, средства личной гигиены, бытовая химия, канцелярия и детские товары, которые собрали наши школьники вместе с неравнодушными взрослыми, доставлены в Донецк, Мариуполь, Ясиноватую и другие населенные пункты. Кроме того, в детские лечебные учреждения Донецка и Макеевки переданы сладости и игрушки», – уточнила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

error: Контент защищён.