Украинские боевики открыли огонь по Горловке

С самого утра 9 мая украинские вооруженные формирования обстреляли горловский поселок шахты им. Н.А. Изотова. Об этом сообщил глава города Иван Приходько.

Сообщается о прямом попадании в кровлю жилого дома по ул. Тушинская, 10. Пострадавших нет.

Также он отметил, что в результате обстрела поселок обесточен и восстановление пока невозможно.

Позже Иван Сергеевич уточнил, что зафиксированы многочисленные повреждения жилых домов по ул. Якуба Колоса, 11/2 – прямое попадание украинского снаряда в кровлю дома, разбита пристройка, повреждено остекление и хозпостройка. Благо без жертв. По ул. Якуба Колоса, 11/1 (дом нежилой) – повреждена кровля и остекление. Обследование продолжается.

По уточненным данным, в результате обстрела ВФУ поселка шахты Гагарина, что в Никитовском районе Горловки, зафиксированы разрушения ряда домостроений. По ул. Фомина, 8 в результате попадания украинского ВОП повреждено перекрытие, полностью уничтожены летняя кухня и хозпостройка, два дома по ул. Фомина, 6 и 10 (нежилые) разрушены до основания в результате попадания взрывоопасного предмета, выпущенного с позиций украинских националистов.

Также поврежден ряд домов по улицам: Тушинская, 10/1, Якуба Колоса, 11/2, 11/1, 4/1, Якуба Колоса, 4/2, Вознесенского, 3а.

Выявлены повреждения домостроений и хозпостроек по ул. Черкасова 23, Горнопромышленной, 82/1, 89/2, 78/1, 78/2, 80/1.