В Горловке прошли мероприятия ко Дню Победы

В этом году торжественные массовые мероприятия были отменены из-за угрозы терактов со стороны украинских боевиков. Поэтому традиционного шествия Бессмертного полка и митинга в Сквере героев у горловчан 9 мая этого года не было.

77-ю годовщину Победы над немецко-фашистскими захватчиками отметили скромным митингом при участии ветеранов, членов городской администрации и делегации из Кузбасса.

Глава администрации города Горловка Иван Приходько совместно с заместителями и сотрудниками городской администрации принял участие в церемонии возложения цветов в Сквере Героев. Вместе с горловчанами почтили память павших солдат Красной Армии наши друзья — делегация из Кузбасса в лице заместителя Министра образования Кузбасса Любови Голубицкой, заместителя Министра физической культуры и спорта Кузбасса Александра Боксгорна, заместителя Главы Прокопьевского муниципального района Кузбасса Вячеслава Старченко, председателя ТИК Заводского района Кузбасса Вячеслава Мещерякова.

Праздничная церемония в Сквере героев завершилась возложением цветов к памятнику воинам-горловчанам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками 1941-1945 гг.

На церемонии возложения цветов в Сквере Героев присутствовал один из оставшихся в городе участников боевых действий ВОВ Степан Иванович Полухин. По случаю праздника Степан Иванович услышал много тёплых слов благодарности и поздравлений от всех без исключения присутствовавших на мероприятии лиц.

Других ветеранов представители городской администрации и общественники навестили по месту жительства, где передали героям подарки и теплые слова благодарности за бессмертный подвиг.

Ветеранам вручили цветы и небольшие сувениры от школьников Горловки. Также героям передали поздравительные адреса от Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, главы администрации г. Горловка Ивана Приходько и руководителя Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексея Муратова. Вручили и подарки от Всероссийской политической партии «Единая Россия», администрации Центрально-Городского района г. Горловка и открытки с поздравлениями от трудовых коллективов и жителей Горловки, городов и районов ДНР и Российской Федерации.

Напомним, что на текущий момент в нашем городе осталось всего 6 участников боевых действий.

Фото: администрация города Горловки