Глава ДНР обратился к банкам России с предложением открыть филиалы в Республике

Сегодня, 12 мая, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире программы «Соловьев Live» рассказал о перспективах появления в Республике российских банков.

«Я уже направил письма в ряд банков для того, чтобы они открывали филиалы здесь. Для нас это важно, это важно для граждан Донецкой и Луганской Народных Республик», – подчеркнул лидер государства.

Он добавил, что Центральный республиканский банк ДНР готовится к открытию своих представительств на освобожденных территориях Украины.

«Что касается территории Запорожской и Херсонской области, то там мы планируем в самые кратчайшие сроки представительство и нашего банка открыть», – отметил Денис Пушилин.

Отвечая на вопрос ведущего Владимира Соловьева, что надо сделать, чтобы жители Донбасса точно поняли, что Россия здесь навсегда, Денис Пушилин подчеркнул, что когда начнутся восстановительные работы, люди это почувствуют.

«Когда закончатся все подготовительные мероприятия и на улицах наших городов появится строительная техника, когда начнут строиться новые дороги, ремонтироваться старые, когда начнется восстановление объектов на территории Мариуполя. Да и не только. Потому что у нас разрушений хватает и в других городах, которые считались вроде бы как уже и тыловыми, но прилетает сейчас везде. У некоторых ошибочное возникает мнение, что восстанавливать будем только Мариуполь. Нет. Каждый город», – отметил лидер страны.

Он констатировал, что вопрос восстановления надо рассматривать шире, поскольку в Республике много жилых домов и объектов инфраструктуры, которые разрушены не только в результате украинской агрессии, а и бездействием украинских властей во время их правления.

«У нас часть повреждений – это то, что было вызвано войной и агрессией Украины. А вообще у нас очень много обветшания, к которому привела та ситуация, когда здесь еще была Украина, когда они ничего не делали, а только высасывали все ресурсы из Донбасса. В итоге ситуация просто деградировала. И в наших планах эту ситуацию тоже менять. Менять кардинально. Будет правильно, чтобы Донбасс увидели совершенно в другом свете», – подытожил Денис Пушилин.

Так же в прямом эфире «Соловьев Live» Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что в направлении развития бизнеса есть определенные сдвиги.

«Из разных регионов России обращаются инвесторы», – подчеркнул Денис Пушилин.

По его словам, люди, которые готовы работать на территории Республики, должны руководствоваться широкими устремлениями.

«Наша задача – допустить к предприятиям, которые являются высокорентабельными, только тех людей, которые действительно будут руководствоваться не исключительно своими корыстными соображениями, а более широкими устремлениями – в плане социальной нагрузки, создания новых рабочих мест, увеличения заработных плат, доведения их до уровня нормального. Модернизацией производства будут заниматься», – сказал глава государства.

«Требуется и сырье, и реализация продукции этим предприятиям. Поэтому сейчас восстанавливаем и здесь связи. Абсолютно понятно: это наши люди», – подчеркнул Денис Пушилин.

В ходе общения Владимир Соловьев отметил одну из главных черт жителей Донбасса – желание работать.

«Все, с кем я ни говорю из Донбасса, говорят: главное – дайте работать. Донецк в этом плане вообще город, который меня потряс: что бы ни случилось, на следующее утро город идеально чистый», – сказал российский журналист.

По словам Дениса Пушилина, российские артисты, которые приезжали с концертами в города и районы ДНР по случаю восьмой годовщины образования Республики, также поделились таким наблюдением.

Источник