Ленинградская область взяла шефство над Енакиево и поможет восстановить и благоустроить город

Ленинградская область РФ окажет помощь городу Енакиево. Составляется программа действий.

«Ленобласть взяла шефство над Енакиево. Сейчас в городе находится делегация из области, они практически закончили ознакомление со всеми сферами его деятельности: культурой, образованием, ЖКХ — все, что касается жизнедеятельности. Составили план первоочередных шагов, что нам сейчас нужно сделать в городе, а что можно отложить на долгосрочную перспективу», — сообщил во вторник, 10 мая, ТАСС глава администрации Енакиево Роман Храменков.

Храменков добавил, что среди первоочередных шагов — восстановление разрушенного в ходе боев детского сада, а также школы в административно подчиненном Енакиево городе Углегорске. Также обсуждается приобретение компьютеров для учебных заведений и коммунальной техники для нужд города.

«У нас будет прямая связь с губернатором Ленинградской области, будем по видеосвязи с ним и его замами общаться и уже конкретно проработаем, что необходимо нам будет завтра, через неделю, и на дальнейшую перспективу, по всем сферам жизнедеятельности — это и школы, и больницы, и детские сады, и ЖКХ, и социалка, и культура», — уточнил он.

По словам главы администрации, на данный момент ожидают восстановления 147 многоквартирных и около 800 частных домов, поврежденных в результате обстрелов со стороны украинских войск, удалось провести ремонты на 700 объектах многоквартирного жилого фонда, а также 146 — частного. Сейчас ситуация в городе относительно спокойная, однако в окрестностях иногда падают части сбитых противовоздушной обороной боеприпасов, выпущенных украинскими военными.

Источник