Челябинская область взяла шефство над Ясиноватой и поможет восстановить город

Челябинская область России намерена помочь прифронтовой Ясиноватой в восстановлении разрушенных в ходе войны объектов инфраструктуры и жилья. Об этом ДАН сообщил глава администрации города Дмитрий Шевченко.

«Челябинская область взяла шефство над Ясиноватой. Сейчас к нам приехала делегация из этого региона — они хотят помочь нам в восстановлении разбитой войной инфраструктуры, а также многоквартирных домов и частного сектора», – сказал Шевченко.

Он добавил, что сейчас ведется работа над определением приоритетных объектов для совместного восстановления. По словам мэра, в последнее время ситуация в городе сложнее даже в сравнении с 2014 годом — объем разрушений вырос на порядок. Только с середины февраля, когда украинская армия заметно усилила обстрелы, было повреждено порядка 700 объектов: 85% – частный сектор и многоквартирный фонд, 15% – промышленность, торговля и соцобъекты.

Ранее сообщалось, что Ленобласть взялась помочь с восстановлением Енакиево, Подмосковье – Тельмановскому и Новоазовскому районам. Глава ДНР Денис Пушилин при этом заявил, что в восстановлении Донбасса примет участие вся Россия.

Источник