Правительство учредило Посольство ДНР в России

В связи с установлением дипломатических отношений между Донецкой Народной Республикой и Российской Федерацией Правительством учреждено Посольство ДНР в Российской Федерации. Распоряжение об этом вступило в силу со дня его подписания.

Документ регулирует вопросы учреждения Посольства, численность штата, а также финансирование на открытие и содержание.

Напомним, Указом № 182 от 06 мая 2022 года Глава ДНР Денис Пушилин назначил Ольгу Макееву Чрезвычайным и Полномочным послом Донецкой Народной Республики в Российской Федерации.

Открытие посольства ДНР в России запланировано на июнь текущего года.

«Касательно открытия посольства ДНР в Российской Федерации могу сообщить, что уже определено его местоположение в удобном районе Москвы. Сейчас ведется активная подготовка к организации офисной работы – необходимо выполнить ремонт, организовать рабочие места, завезти необходимое оборудование, решить ряд других организационных вопросов. Также необходимо пройти определенные регистрационные и аккредитационные процедуры», – уточнила Ольга Макеева.

Она также отметила, что сотрудники посольства при содействии и поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации прошли подготовку в Дипломатической академии МИД РФ и получили необходимые знания и практические навыки для своей работы.

Источник