Сотрудник Донецкого СИЗО установил рекорд России и мира в буксировке железнодорожного состава в положении сидя руками за канат

Сегодня, 17 мая, в Государственной службе исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики сообщили, что старший инспектор отдела социально-воспитательной и психологической работы с осужденными Государственного бюджетного учреждения «Донецкий следственный изолятор» лейтенант внутренней службы Владислав Дука установил рекорд России и мира в буксировке железнодорожного состава в положении сидя руками за канат.

«Владислав Дука в команде с Егором Сорокалетовым и Михаилом Ивановым на железнодорожном вокзале «Ростов-Главный» установили рекорд России и мира в буксировке железнодорожного состава в положении сидя руками за канат, протянув поезд весом 496,5 тонн на расстояние 3 метра 63 сантиметра за 55,19 секунд. Фиксировал рекорд один из сильнейших людей планеты, многократный участник и призёр международных турниров, рекордсмен России и мира Михаил Шивляков. На следующий день Владислав принял участие в Кубке Ростовской области по стронгмену и, несмотря на усталость после рекорда, также одержал победу в этом турнире», — сказано в сообщении.

Владислав Дука:

«Идея установить ряд рекордов России и мира, посвященных единству России, Республики Крым, ДНР и ЛНР, возникла у Федерации богатырского многоборья ДНР во главе с её президентом Сергеем Романчуком и Всемирной богатырской лиги «Сильнейшая нация мира» под руководством Михаила Паллера. Воплощение данной идеи в жизнь не заставило себя долго ждать, а результатом стала наша общая победа».

Владислав Дука родился 26 февраля 1997 года в Макеевке. С 2017 года работает в уголовно-исполнительной системе ДНР. Увлекается спортом с детства, к силовым видам пришел в возрасте 15 лет. С 2016 года занимается пауэрлифтингом, в этом виде спорта является неоднократным чемпионом ДНР, победителем и участником многих соревнований, имеет 4 рекорда. В декабре 2021 года Владислав Дука получил звание Мастера спорта Донецкой Народной Республики по пауэрлифтингу.

Источник