Центрально-городской район Горловки оказался под обстрелом днём 19 мая (обновляется)

Посёлок шахты им. Ленина, 88-й квартал и Озеряновка подверглись обстрелу со стороны Новгородского.

Как сообщает глава городской администрации Иван Приходько, в посёлке шахты им. В. И. Ленина, что в Центрально-Городском районе Горловки, зафиксированы разрывы снарядов по ул. Айвазовского, напротив дома 20. В момент обстрела жители находились в укрытии и не пострадали. Также сообщается, что в результате вооруженной агрессии ВФУ повреждено домостроение по ул. Героев Сталинграда, 22/2, 24/1 и поврежден газопровод низкого давления Ф219 мм. по ул. Героев Сталинграда, 22. По ул. Цимлянской, 18/1 повреждено остекление и забор. Предварительно, без пострадавших. Информация о повреждениях продолжает поступать.

В 12:00 со стороны н.п. Новгородское по н.п. Озеряновка было выпущено 8 снарядов калибром 122 мм, а в 12:05 по пос. шахты им. Ленина — выпущено 6 снарядов калибром 122 мм.

По уточненным данным, выявлены новые повреждения домов. По улице Героев Сталинграда, 24/1, 28, 26 – повреждено остекление, по ул. Героев Сталинграда, 25 – попадание в угол дома, без пострадавших, по ул. Цимлянской,14 – осколочное повреждение автомобиля, по ул. Героев Сталинграда, 25/2 – повреждение дома и остекления. По ул. Героев Сталинграда, 22/1 – повреждено остекление дома и забор, хозяйке дома стало плохо, ей была оказана медицинская помощь. По ул. Героев Сталинграда, 29 повреждено остекление и забор.