Информация для граждан ЛДНР и Украины, прибывающих на территорию РФ и не имеющих возможности в настоящее время выехать за пределы России

Депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Анастасия Селиванова поделилась полезной информацией для граждан Украины, ЛНР и ДНР, прибывающих на территорию Российской Федерации и не имеющих возможности в настоящее время выехать за пределы Российской Федерации.

В случае истечения разрешенного срока пребывания, гражданам Украины, ДНР и ЛНР необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту своего пребывания с заявлением о продлении срока временного пребывания для:

  • Граждан Украины (на период до 90 суток);
  • Граждан ДНР и ЛНР (на срок, указанный в заявлении, но не более одного года).

В случае отсутствия у граждан Украины, ДНР и ЛНР миграционной карты, за получением ее дубликата необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту своего пребывания.

Гражданам Украины, ДНР и ЛНР будут предоставляться государственные услуги в сфере миграции по имеющимся национальным паспортам, в том числе с истекшим сроком действия и при отсутствии в них вклеенных фотографий по достижении владельцами соответствующего возраста.

В случае отсутствия документа, удостоверяющего личность, у гражданина Украины, ДНР и ЛНР необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту своего пребывания для проведения процедуры установления личности в соответствии со статьей 10.1  Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и получения заключения об установлении личности, на основании которого ему будут предоставляться государственные услуги в сфере миграции.

Информация для граждан Украины, ДНР и ЛНР, которые находятся на территории России с нарушением установленных правил пребывания.

В целях урегулирования своего правового положения в Российской Федерации они могут обратиться в территориальные органы МВД России по вопросу постановки на миграционный учет по месту пребывания, продления срока временного пребывания на территории Российской Федерации или оформления разрешительных документов на проживание.

При подаче заявления о продлении срока временного пребывания указанной категории граждан осуществляется фотографирование и дактилоскопическая регистрация, в миграционной карте проставляется отметка с указанием разрешенного срока пребывания.

При обращении за предоставлением вида на жительство указанной категории лиц в качестве справки, подтверждающей получение дохода, допустимо прилагать документ о фактическом наличии дохода.

Обращаем внимание, что к таким лицам меры административного воздействия за нарушение режима пребывания (проживания) применяться не будут.

Источник