Военнослужащие элитной украинской бригады сложили оружие на Донбассе

В Управлении НМ ДНР заявили о том, что на одном из участков проведения операции по освобождению Донбасса в плен сдались 20 военнослужащих из 95-й десантно-штурмовой бригады, считающейся элитной.

Отмечается, что эти военнослужащие добровольно сложили оружие и сдались в плен, тем самым сохранив свои жизни.

В пользование войскам Народной милиции и подразделениям ВС РФ достались трофеи в виде украинской бронетехники. Это один танк, два бронетранспортёра и три БМП. Несколько единиц техники ВСУ уничтожено.

Пленные военнослужащие 95-й дшб ВСУ говорят о том, что командование в последнее время использовало их в качестве обычной пехоты, которой была поставлена задача находиться в окопах и пытаться сдерживать наступление. Сообщается, что была обещана поддержка со стороны артиллерии, включая западные образцы. Однако ситуация сводится к тому, что эта артиллерия, если и появлялась, то часто действовала без какого-либо согласования с теми, кто отправлен на передовые позиции.

Сообщается, что в окопах, откуда украинские десантники и сдавались в плен, погибли не менее трёх десятков их сослуживцев, которые пытались укрываться от ударов артиллерии и бронетехники, а в конечном итоге столкнулись со штурмовым подразделением спецназа, который, как заявлено, «нагрянул на позиции». Оставшиеся к тому моменту в живых от дальнейшего сопротивления отказались и предпочли сдаться в плен.

Источник: topwar.ru