Ульяна Савро из Дебальцево выиграла финал Первенства России по боксу у чемпионки Европы

Уроженка города Дебальцево Ульяна Савро заняла первое место на соревнованиях по боксу среди юниорок в России. Об этом сообщили в Министерстве молодежи, спорта и туризма Республики.

В Иркутске с 9 по 13 мая прошло Первенства России среди девушек 17 — 18 лет по боксу, на котором спортсменка из ДНР стала победительницей в своей весовой категории. В соревнованиях приняли участие 150 сильнейших спортсменок из различных регионов России.

Ульяна Савро выступала в весовой категории до 54 килограммов. 9 Мая, в День Победы, состоялось открытие Первенства. В этот же день спортсменка из Донецкой Народной Республики (Дебальцево) Ульяна Савро провела свой первый бой против соперницы из Челябинской области и одержала победу единогласным решением судей. Во втором бою, 11 мая, Ульяна уверенно победила представительницу Забайкальского края.

В полуфинальном бою, 13 мая, в ринг против Ульяны вышла спортсменка из Краснодарского края. В высокоинтенсивном, практически без пауз бою, Ульяна вновь победила единогласным решением судей и вышла в финал соревнований.

В финале ей пришлось выйти на ринг против представительницы Московской области, победительницы Первенств России и Европы по боксу — Полины Спириной. Победа девушки из ДНР была безоговорочной и принесла ей первое место Первенства России по боксу среди юниорок.