В школах ЛНР прозвенел последний звонок

25 мая в Луганской Народной Республике Последний школьный звонок прозвенел для 110 тыс. школьников, в том числе около 16 тыс. выпускников 9-х и 11-х классов.

Первый зампредседателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий посетил линейку в честь Последнего звонка в луганской специализированной школе № 5 имени Владимира Даля. В мероприятии также приняли участие представители Следственного комитета Российской Федерации, общественники ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

«От всероссийской политической партии «Единая Россия» я искренне поздравляю наших выпускников, которые сегодня получают путевку во взрослую жизнь. Я уверен в том, что этот выпуск войдет в историю ЛНР, потому что этот выпуск — последний выпуск, когда на территории ЛНР рвутся снаряды, свистят пули, и больше этого не повторится», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что Россия будет всегда с Донбассом и приложит максимум усилий для того, чтобы война больше никогда не вернулась в ЛНР и ДНР. Депутат пожелал выпускникам стать высококлассными специалистами, которые в будущем при всесторонней поддержке России сделают Луганскую Народную Республику высокоразвитым и процветающим краем.

Директор школы, депутат Народного Совета ЛНР Ирина Андрух рассказала, что в этом году Последний звонок прозвенел для 29 выпускников 11-х классов.

«Сегодня в нашей пятой школе нашего города-героя Луганска прозвенел 64-й Последний звонок, закончился очередной учебный год. Мы очень рады и горды за наших детей, что они живут на луганской земле, что они такие же патриоты, как и учителя, и все жители ЛНР. Мы глубоко верим, что наши дети будут счастливые и удачливые», — сказала директор.

Выпускница 11-А класса Дарья Исаенко выразила надежду на то, что в будущем сможет реализовать себя в мирной и процветающей Республике.

«В нашем городе сейчас совсем непростое время, но мы счастливы, что в нашей школе проходит Последний звонок, и мы надеемся, что совсем скоро мы сможем улыбнуться мирному небу над головой», — сказала она.

Напомним, в Последние звонки в ДНР пройдут 1 июля в дистанционном режиме.