Государственности Украины грозит полное уничтожение, заявил Янукович

Нынешняя политика Киева грозит стране потерей государственности, заявил бывший президент Украины Виктор Янукович. Обращение политика разместил в соцсетях его представитель Юрий Кирасир.

“Как ни больно мне об этом сегодня писать, но государственность Украины находится в крайней опасности. Ей грозит полное уничтожение. При этом речь идет не только о риске потери огромных территорий на юге и востоке страны”, — написал Янукович.

По его мнению, Украина может быть вынуждена пойти на фактическое слияние с Польшей, поскольку состояние ее экономики не позволяет ей защищать свой суверенитет.

“Это и станет итогом реализации европейской мечты, за которую украинский народ якобы вышел на свой последний майдан”, — добавил он.

Янукович отметил, что Польша помнит не только сентябрь 1939 года, но и март 1923 года, когда “в Париже послы стран Антанты окончательно включили территории Восточной Галичины и западной части Волыни в состав второй Речи Посполитой”.

“Что касается России, с ней Украине придется сесть за стол переговоров. Подтолкнет ее к этому Запад, и Соединенные Штаты, в том числе. Ничто не может длиться вечно, и поставки вооружений Украине в данном случае не исключение”, — предположил политик.

Источник

error: Контент защищён.