Российский «Промсвязьбанк» начал работу в ДНР и ЛНР

До конца года банк намерен начать предоставлять потребительские и ипотечные кредиты, оформлять кредитные карты, эквайринг, обслуживание зарплатных проектов и корпоративное кредитование, включая предоставление гарантий и аккредитивов.

Республиканская банковская система переходит на двухуровневый принцип работы.

«Предполагается осуществление Центральным Республиканским Банком функций регулятора банковского сектора Республики.

В свою очередь ПАО «Промсвязьбанк» обеспечит предоставление на территории Донецкой Народной Республики банковских и других финансовых услуг физическим и юридическим лицам. Это обеспечит жителям и субъектам хозяйствования Республики полноценный доступ к самым современным банковским услугам и технологиям», – разъяснили в банке.

В ЦРБ добавили, что процесс перехода клиентов на обслуживание в ПАО «Промсвязьбанк» будет поэтапным и прозрачным, что позволит сохранить непрерывность предоставления всех существующих банковских сервисов на территории Республики, и будет своевременно освещаться на сайте Центрального Республиканского Банка и в СМИ.

«К концу 2022 года жителям и бизнесу будут доступны потребительские и ипотечные кредиты, кредитные карты, эквайринг, обслуживание зарплатных карт, корпоративное кредитование», — отметил Председатель ПСБ Петр Фрадков.

Банкоматы Промсвязьбанка начали работу и в Луганске, впервые за много лет в ЛНР стало возможно снимать наличные с российских карточек.

Адреса рабочих банкоматов “Промсвязьбанка”

Донецк:

— пр. Мира, 8а;
— ул. Университетская, 87б;
— пр. Ильича 29;
— ул. Артема, 63в;
— пр. Титова, 8б;
— ул. Университетская, 40.

Макеевка:

— мкр-н Солнечный, 12.

Жители могут снимать деньги с карточек российских банков, совершать переводы на территорию России.