Мэр Горловки о ситуации с водо- и энергоснабжением

Глава администрации города Горловки Иван Приходько обратился к согражданам с просьбой сдержанней и толерантней относится к проблемам, которые возникают в городе с энерго- и водоснабжениям. Он напомнил, что работники коммунальных служб зачастую работают в нечеловеческих, опасных для жизни условиях, пытаясь обеспечить горловчан благами цивилизации.

Например, 9 июня сотрудники РЭС восстанавливали высоковольтную линию буквально под снайперским огнём противника. А сотрудники водоканала восстанавливали насос, чтобы запустить подачу воды на город, под обстрелом.

Иван Сергеевич рассказал и о подвиге служб МЧС и “скорой помощи”, которые под мощным обстрелом вывозили раненых пожилых людей вечером 9 июня с посёлка ш-ты им. Калинина.

Также глава города отметил, что в текущей ситуации жители верхних этажей скорее всего останутся без водоснабжения в связи со слабым давлением в центральном водоводе. Поэтому он настоятельно порекомендовал обращаться в ЖЭКи по месту жительства для установки кранов общего пользования на первых и цокольных этажах.

Напомним, днём 8 июня в результате обстрела были повреждены 2 высоковольтные линии, напряжением 110 киловольт, обесточено 216 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии: жилые массивы «Строитель», «Комсомолец», поселки шахты Изотова, шахты Гагарина, Победы, частично поселок шахты им. В. И. Ленина, микрорайон «245 квартал». В результате повреждений был сорван график подачи воды жителям всего города.