К 1 сентября школы Донбасса будут обеспечены новыми учебниками

Должность советника директора школы по воспитательной работе, успешно введенная в учебных заведениях в 10 регионах России, появится в ряде школ Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, выступая на форуме «Единое образовательное пространство».

«В 10 регионах России была введена должность советника по воспитательной работе, она оплачивается из федерального бюджета. Ежемесячная доплата учителям составляет 15 тысяч рублей. Задача советников – организовать внеучебную деятельность, походы в театры, кино. В школах Луганской и Донецкой Народных Республик эту должность мы также введем. Посмотрим, как будет вестись эта работа, и затем обязательно ее расширим», – сказал он.

Должность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями была утверждена в школах десяти пилотных регионов страны 1 марта 2021 года. К работе приступили специалисты, прошедшие обучение, имеющие высшее и среднее специальное педагогическое образование. Подготовка педагогов велась по методикам Международного детского центра «Артек».

Министр просвещения напомнил, что 14 июня стартует программа переподготовки и повышения квалификации учителей из ДНР, ЛНР и освобожденных территорий. В рамках форума «Единое образовательное пространство» педагоги из этих регионов смогли узнать больше о реализации программы, поделиться опытом преподавания с коллегами.

«Нам важно было услышать мнение учителей из ДНР и ЛНР. Мы хотим сделать программы интересными и нужными практикующим педагогам. И мы рады, что они были вами одобрены», – отметил Сергей Кравцов.

Кроме того, глава Минпросвещения сообщил, что 1 сентября все школы Донбасса будут обеспечены новыми учебниками. По его словам, создание единого образовательного пространства – это процесс, интересный обеим сторонам, и в России также внимательно изучат опыт преподавания на данных территориях.

Источник