В ДНР откроется стекольное производство для восстановления инфраструктуры

Челябинская область наладит стекольное производство на территории Донецкой Народной Республики для восстановления инфраструктуры. Об этом сообщил во вторник губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время рабочей встречи с главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным, передает корреспондент ТАСС.

14 июня Челябинская область подписала соглашения о помощи в восстановлении Волновахского района и города Ясиноватая ДНР. Дома и социальные объекты в Донецкой Народной Республике регулярно подвергаются обстрелам, в связи с чем у местных жителей и властей возникает постоянная потребность в новых стеклах для окон.

“Мы планируем привезти сюда [в ДНР] стекольные заводы, делать окна. Задач много, будем их решать. <…> Желаем народу Донбасса скорейшей победы, Россия, Челябинская область здесь, с вами”, – сказал Текслер.

Челябинская область привезла в ДНР автомобили скорой помощи, медицинское оборудование, лекарства, намерена помочь вывести детей Республики на летний отдых. Также регион будет помогать в восстановлении к зиме социальных объектов: школ, детских садов, больниц и дорог.

Источник