В Нижней Крынке строители РФ восстанавливают еще один разрушенный мост 

Продолжается восстановление искусственных сооружений на дорогах общего пользования ДНР. Огромную помощь в восстановлении объектов транспортной инфраструктуры Республики оказывает Российская Федерация. Одним из объектов, требующим капитального ремонта, является 91-метровый мост на автомобильной дороге государственного значения Т-05-11 Енакиево – Харцызск, проходящий через реку Крынка в районе населенного пункта Нижняя Крынка.

Данное искусственное сооружение пострадало в результате боевых действий 2014 года. Разрушению подверглась береговая опора, вследствие чего произошел сдвиг пролетного строения. Для осуществления проезда транспортных средств по мосту в 2015 году были предприняты оперативные меры по аварийному ремонту поврежденных конструкций.

Специалисты ООО «Мосто-строительная компания «Альянс» (РФ) в первых числах июня приступили к подготовительным работам на объекте, в рамках которых выполнено обустройство строительной площадки, полным ходом идет устройство временных подъездных путей с использованием строительного материала с обеих сторон от моста для дальнейшего строительства временного моста через реку. В работах задействовано 10 единиц специализированной техники, в том числе автокран, погрузчик, длинномер, экскаватор, самосвалы.

После завершения обустройства временной объездной дороги и возведения временного мостового сооружения, строители приступят к разборке и восстановлению конструкций главного моста.

Капитальное восстановление моста в Нижней Крынке является стратегически важным, так как позволит обеспечить бесперебойное транспортное сообщение с такими населёнными пунктами как Донецк, Макеевка, Харцызск, Енакиево и поселками Республики.

Источник