В Куйбышевском районе Донецка погибли двое сотрудников МЧС, ещё трое ранены

В результате сегодняшнего обстрела в Куйбышевском районе Донецка, во время тушения пожара от предыдущего попадания, погиб сотрудник МЧС, еще 3 спасателя и водитель с различными ранениями госпитализированы в медучреждение. Водитель от полученных травм скончался в больнице.

На протяжении нескольких дней в Донецке не смолкают разрывы украинских снарядов. ВФУ прицельно бьют по жилым кварталам и мирному населению. МЧС ДНР всегда оперативно реагирует на вызовы: пожарно-спасательные подразделения прибывают на место происшествия в кратчайшие сроки, чтобы спасать дончан и ликвидировать возгорания. Огнеборцам приходится выполнять свою работу с двойным риском для жизни – организовывать тушение под звуки канонады. Только вчера для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 45 единиц техники и 237 человек личного состава.

Сегодня с самого утра под обстрелом находится Куйбышевский район Донецка. К месту одного из вызовов было направлено пожарно-спасательное отделение. Автоцистерна остановилась на пассажирской остановке «Топаз», возле которой было попадание в торговый ларек. В 09.28 в семи метрах от цистерны прилетел артиллерийский снаряд ВФУ. Пожарный погиб на месте, еще трое спасателей и водитель с различными ранениями госпитализированы в учреждение здравоохранения Донецка. Водитель от полученных травм скончался в больнице.

В Куйбышевском районе Донецка погибли двое сотрудников МЧС, ещё трое ранены