Объявлен набор добровольцев в сестричество при Богоявленском кафедральном соборе Горловки

Горловская епархия УПЦ сообщает о наборе добровольцев в сестричество при Богоявленском кафедральном соборе Горловки. На добровольной основе сёстры и братья-волонтёры будут помогать медсёстрам в Горловской городской больнице № 1, где они пройдут обучающие спецкурсы.

“Добровольцами могут стать абсолютно все, кто хочет помогать ближним. Добровольческое служение можно совмещать с учёбой, работой, семейными и профессиональными обязанностями. График будет формироваться с учётом возможностей каждого волонтёра. Даже один час в день — существенная помощь для немобильного пациента!” – говорится на сайте епархии.

Отмечается, что иметь медицинское образование и практические навыки не обязательны – волонтёры пройдут курсы по уходу за больными. Обучающий курс на базе Горловской городской больницы № 1 будет проведён совместно с Учебным центром Центральной клинической больницы святителя Алексия Московского в г. Москве. Успешно прошедшие аттестацию получат диплом государственного образца о присвоении квалификации «Младшая медицинская сестра по уходу за больными».

Лучшие выпускники, желающие связать свою жизнь с этой деятельностью, смогут пройти стажировку в больнице святителя Алексия в Москве с дальнейшим платным трудоустройством в сестричестве Горловской епархии.

Записаться в сестричество или задать любой интересующий вопрос можно по телефону +7 (949) 520 64 72 (архимандрит Агафодор (Поляков)).