В Минобороны РФ прокомментировали удар по ТЦ в Кременчуге

ВКС России нанесли удар по ангарам с вооружением из США и ЕС в Кременчуге в районе завода дорожных машин. Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию в ангаре в Кременчуге привела к пожару в ТЦ, заявили в Минбороны РФ.

“27 июня в городе Кременчуг Полтавской области ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами, в районе Кременчугского завода дорожных машин. В результате высокоточного удара, оружие и боеприпасы западного производства, сосредоточенные на складской территории для дальнейшей отправки украинской группировке войск на Донбассе, поражены. Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию, вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре”, – говорится в официальном заявлении представителя Минобороны РФ.

По словам главы Полтавской ОВА Лунин, на 28 июня 18 человек погибли, 36 считаются пропавшими без вести. В больницах находятся 25 пострадавших.