Мэр Горловки рассказал о ситуации с водой в городе

Глава городской администрации Иван Сергеевич Приходько рассказал о ситуации с водоснабжением Горловки на 28 июня, также упомянув об определённых ограничениях, которые ожидают горловчан в связи с недобросовестным отношением к общему ресурсу.

С 22 июня в городе вода подаётся по графику. Данные меры были введены для обеспечения водоснабжением отдельных посёлков и районов, куда вода доходит с трудом.

К сожалению, как отмечает городской голова, некоторые жители города очень недобросовестно относятся к пользованию общим ресурсом. Отдельные горожане продолжают игнорировать настоятельную просьбу городских властей не использовать воду из центрального водовода для полива приусадебных участков. Кроме того, для личной выгоды некоторые жители частного сектора применяют насосы для усиленного потребления воды из центрального водовода для всё того же полива участков.

В связи с этим городскими властями принято решение ограничить подачу электроэнергии в отдельных районах города во время подачи воды в центральный водовод. Выявлением нарушителей займётся специальная комиссия.

В данный момент поступление воды в центральный городской водовод Горловки происходит из так называемого Мокрого карьера (ртутного водохранилища). Вода по своим физико-химическим качествам довольно неплоха — многие потребители города стали отмечать значительное улучшение качества воды, которая течёт из-под крана.

Иван Сергеевич отмечает появление в районе закачивания воды вредителей, которые портят водоводные шлюзы, выходящие из карьера. Результаты действий данных индивидуумов показаны на фото. Мэр Горловки пообещал найти и привлечь к ответственности горожан, которые позволяют себе подобные действия в отношении всех жителей города.