Денис Пушилин и Тимур Иванов рассказали о новых объектах, которые возводят российские военные строители в Мариуполе

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с заместителем министра обороны Российской Федерации Тимуром Ивановым посетили стройплощадки многофункционального медицинского центра и квартала жилой застройки, которые возводят в Мариуполе строители Минобороны России.

Новый медицинский центр планируется сдать под ключ в ноябре, к 1 сентября будет построен один из его корпусов – инфекционный. Об этом журналистам рассказал Тимур Иванов.

«Мы приступили к строительству инфекционного корпуса здесь на территории Мариуполя, который мы сдадим 1 сентября. Это будет существенным подспорьем, учитывая техническое состояние материальной базы. Речь идет не только о ковиде, речь идет о разных инфекциях, которые будут пролечиваться. Но самое главное – это отдельный вход в диагностическое отделение, которое будет позволять пролечивать больных и диагностировать их независимо от того, инфекционная у них болезнь или нет. То есть топология построена так, что можно посещать ее как инфекционным больным, так и просто гражданам», – отметил замминистра.

Силами Министерства обороны Российской Федерации в районе нового медцентра будут построены 12 пятиэтажных новостроек – это более тысячи квартир. На сегодняшний день на объекте строительства задействовано более 600 строителей и 80 единиц спецтехники, работа организована в три смены.

По словам Тимура Иванова, первые шесть домов должны быть завершены к 1 сентября, остальные – к 1 октября.

«В дальнейшем планируется застройка еще больше. Суммарный объем квартир будет почти две с половиной тысячи», – поделился планами замминистра.

Глава ДНР подчеркнул, что новый микрорайон станет одним из центров притяжения в Мариуполе.

«Это очень серьезная и важная помощь. Это яркая демонстрация того, когда помогает абсолютно вся Россия, помогают все регионы. Ну а то, что мы видим сейчас на месте этого микрорайона, как он зарождается, прямо скажем, на глазах, это просто здорово», – отметил лидер страны.

Он добавил, что уже на нынешнем этапе строительства можно оценить, насколько быстро и качественно делается работа.

«Сейчас я могу сказать, что это будет центр притяжения, один из центров притяжения всего Мариуполя. Почему? Отсюда пойдет разрастание новых современных районов, микрорайонов. Это то, что нужно мариупольцам», – подчеркнул он.

По словам Дениса Пушилина, микрорайон будет обладать всей соответствующей инфраструктурой: школы, детские сады, спортивные площадки.

«Есть общее понимание, что, не выходя из этого микрорайона, человек должен найти полный пакет тех услуг, тех возможностей, которые нужны в обычной жизни», – сказал Глава Республики.

 

«Действительно, будет новый современный квартал. Как верно было сказано, предусмотрены детские сады, школы, объем инфраструктуры. Плюс мы также планируем построить и ледовый каток, и бассейн – это все будет в пользовании горожан. Я надеюсь, что они получат максимум удовольствия от проживания», – добавил Тимур Иванов.

Источник