Россию объявляют «главным врагом», мотивируя этим стремления наращивать войска и расширять сам альянс – Бидёвка

Новая стратегическая концепция НАТО соответствует ранее заданному курсу на эскалацию отношений с Россией. Об этом заявил Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, комментируя итоги саммита Североатлантического альянса в Мадриде.

«Нельзя сказать, что решения, принятые в ходе саммита НАТО, неожиданные. В целом они соответствуют ранее заданному курсу на эскалацию отношений с Россией и свидетельствуют о нежелании использовать дипломатические инструменты для обеспечения безопасности в Европе», – отметил спикер парламента.

Владимир Бидёвка подчеркнул, что основными целями декларации, принятой по итогам встречи стран-участниц НАТО, является дальнейшее расширение альянса и стремление к сохранению однополярного мира.

«Россию объявляют «главным врагом», мотивируя этим стремления наращивать войска и расширять сам альянс. Несчастная Украина, русофобская болезнь которой уже вошла в терминальную стадию, продолжит «до последнего украинца» получать псевдопомощь. Это серьёзные сигналы. Фактически страны НАТО открыто говорят, что им неинтересен мир, основанный на международном праве и истинных демократических ценностях. Им нужен однополярный мир, основанный на «праве сильного», псевдодемократия и иллюзия свободы», – констатировал Председатель Народного Совета.

Напомним, 29 июня саммит НАТО принял новую стратегическую концепцию до 2030 года, в соответствии с которой Россия объявлена «самой серьёзной и прямой угрозой» безопасности альянса.

Источник